La Aecht Schlenkerla Rauchbier, o cerveza ahumada original de Schlenkerla, se elabora como cualquier otra cerveza bávara según la Ley de la Pureza de 1516, en el histórico pueblo de Bamberg (Alemania). La diferencia fundamental reside en el proceso de malteado de la cebada, que ocurre dentro de la propia Cervecería (algo muy inusual en la actualidad). En la maltería, la cebada germinada se extiende sobre una malla metálica (el horno) y se seca al calor de un fuego que arde lentamente debajo. El humo de este fuego penetra en el grano, dándole a la malta verde su aroma característico y convirtiéndola así en malta ahumada. En este proceso de conversión de malta verde en malta ahumada, se utilizan troncos especiales (secados durante 3 años) de maderas cosechadas en Franconia, lo que le otorga a Schlenkerla su aroma y sabor especial, y su color único.
Las cervezas de Schlenkerla deben su calidad única al arte del maestro cervecero. Durante más de tres siglos, los maestros cerveceros han transmitido su sofisticada experiencia cervecera de generación en generación. Hoy en día, esta experiencia es reconocida con numerosos premios nacionales e internacionales para la famosa e icónica Aecht Schlenkerla Rauchbier.
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